E02_MAISON T&L_AVIGNON_2019 //
Rénovation partielle d'une maison de ville à Avignon.
IMG_5615.JPG
Plan de travail 1.png

Le projet T&L était à rénover la toiture existante composée d'une ferme métallique et d'une couverture tuile afin d'y installer un futur étage habitable.

L'option validée consiste à la pose d'une charpente bois support d'un plancher bois et d'une réfection complète de la couverture avec sortie pour poêle bois et velux.

L'étage aura pour but d'accueillir deux chambres et une salle de bain.

L'étage bois a été dessiné de manière à flotter au dessus de la pièce de vie, permettant de conserver en périphérie jardin une hauteur sous plafond généreuse.

Sur l'autre périphérie, côté rue, surplombant la suite parentale, le plancher se prolongera jusqu'au mur afin de proposer des rangements sous rampants aux chambres de l'étage.