CH02_MAISON C&Q_BIVIERS_2020 // 
Rénovation d'une maison de village à Biviers. Réalisé
IMG_8141.JPG
IMG_6964.JPG

Le projet C&Q consiste à rénover une habitation ancienne épicerie de village sur 6 demi-niveaux.

Le projet a pour but de combiner les besoins d'une famille avec enfants, le goût de l'ancien, l'objectif d'un confort thermique adapté ainsi qu'un respect du secteur patrimonial limitrophe, le tout avec un budget travaux relativement léger.

Complexe, cette maison nécessite une rénovation intérieure, un changement de ses menuiseries ainsi qu'une mise en sécurité de ses nombreux escaliers qui sont omniprésents via le biais de cordage.

Au RDC, le projet consiste en une réorganisation de la pièce de vie autour d'une nouvelle cuisine plus compacte afin d'y faire rentrer d'avantage de lumière.

Au R+2, pour trouver une solution aux chambres en enfilade, le projet dessine un nouveau cloisonnement.

Au R+1, R+3, R+4, R+5, le projet s'articule d'avantage autour des rangements pour libérer un maximum de place hors rampants et d'un rafraîchissement global.